المقادير:
- 1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات من غير عظم
- 1 ملعقة طعام جارام ماسالا
- 2 ملعقة شاي كمون
- 1/2 ملعقة شاي كركم
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 بصل مقطع شرائح رقيقة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
- 1 1/2 كوب أرز بسمتي
- 3 أكواب مرقة دجاج
- 1/2 كوب كزبرة طازجة
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة200 درجة حرارة مئوية، 400 درجة فهرنهايت.
رشي اللحم بالكمون والجارام ماسالا والكركم. حكيها جيدا في التوابل.
سخني ملعقة طعام من زيت الزيتون في الكسرولة. حمري اللحم وقلبيها على النار مدة 3-4 دقائق.
ارفعيها عن النار واتركيها جانبا. أضيفي الزيت المتبقي وحمري فيه البصل والثوم والزنجبيل. أضيفي الأرزوقلبيها مع على النار مدة 2 دقيقة.
أرجعي اللحم على الأرز، ثم اسكبي عليه المرقة. غطي الكسرولة وأدخليها الفرن مدة ساعة واحدة تقريبا. زينيها بالكزبرة قبل التقديم.
OAS_AD('Middle');